segunda-feira, 23 de abril de 2012

Muda Fraldas // Changing Mat





Mais uma pequena bebé chegou, chama-se Leonor mas nós ainda não tivemos oportunidade de a conhecer. Sendo assim e antecipando a visita, costurei este troca fraldas portátil para as suas saídas ao médico, passeios etc e enviei-o hoje por correio. Este deve servir até aos 3/4 meses e como acredito que se deve ter muito cuidado com a pele dos recém-nascidos, todos os materiais são 100% algodão.

One more baby has arrived and her name is Leonor. Unfortunately we didn't have the chance to meet her yet so I antecipated our visit and sewn this portable changing mat for this litle baby visits to the doctor and walks with her parents and sent it by mail. This one will fit her until 3/4 months and all the materials are made of 100% cotton since I believe we should have extra care when the subject is newborn´s skin.

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Aceitam-se encomendas em: artpompadour@gmail.com 
You can order at: artpompadour@gmail.com

sábado, 21 de abril de 2012

Dia na Cozinha // Kitchen Day



Ontem passei literalmente quase todo o dia na cozinha. Foi limpar, esfregar,  fazer as sopas do Vicente mas ainda sobrou tempo para uns deliciosos iogurtes de pedaços de ananás para o Edgar e uma compota agridoce - banana-kiwi - que foi uma agradável nova receita.

Yesterday my day was all around the kitchen. Cleaning, rubbing, making Vicente's soups were the main tasks but still I had time to make pineaple yogurts for Edgar and a biittersweet jam - banana-kiwi - that was a quite nice new recipe.

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Chapéu de sol do Vicente // Vicente's sunhat


Esta primeira experiência não ficou exactamente como imaginei mas serve ao Vicente e protege-lhe os olhos do sol uma vez que tem as abas mais largas do que os chapéus que se vêem por aí. Agora sim, podemos passear agarradinhos ^^. E já há mais 2 para fazer, mais um para o Vicente e um outro para a prima Helena.
This first experience didn't get exactly as I imagined but it fits Vicente's head and protects his eyes once it has bigger tabs than usual. Now he can walk on my lap ^^. There ore more 2 to make, one other for Vicente and one for his cousin Helena.


Segredos de Compota // Jam Making Secrets

Há uns dias fiz compota. A receita não difere das demais que se encontram pela Internet ou nos melhores livros mas há alguns pequenos pormenores que não devem ser descurados quando se faz compota:

» Utilizar um tacho de fundo grosso e de preferência de ferro // Use a thick bottom or iron pan 
previne a compota de queimar ou pegar e auxilia a manter o sabor da fruta // prevents jam from getting burnt and helps to keep fruit's taste
» Adicionar algumas gotas de limão // Add some lemon drops
quanto mais doce a fruta, mais tempo demora a chegar ao ponto e por isso adicionar gotas de uma fruta ácida, que à partida contém mais pectina, acelera o processo sem ser necessário adicionar ingredientes artificiais // the sweeter the fruit, the longer it will take until reach the jam point so, adding some drops from an acidic fruit, that is likely to have more pectin, accelerates the process without using other artificial ingredients
» Após chegar ao ponto estrada aguardar mais um pouco // After reaching the point wait a little bit longer
assim é garantido que o doce fica bem apurado // this way you will be sure that the jam is well done
» Colocar um prato no congelador // Put a plate in the freezer
ao colocar uma pequena quantidade de compota no prato esta vai arrefecer instantaneamente permitindo ver se a mesma está no ponto // once you put a little jam amount in it, the jam will cool instantly and let you know if it is ready
» Esterilizar os frascos // Sterilize the jars
Previne a formação de bolores e 10 minutos com as tampas viradas para baixo em água fervente são suficientes // prevents formation of mold and 10 minuts with the jars turned upside down in boiling water is enough




Há já tanto tempo que não publicava nada, desculpem mas o motivo é sempre o mesmo: ser mãe :).
I had not post here for ages, I'm sorry but being a full time mother is still my motive :).

quarta-feira, 7 de março de 2012

Shop Update!


Há 2 novas peças na loja!
Desenhei este modelo nas primeiras costuras com a nova máquina e desde aí só tenho feito estas malas por encomenda (Sunshine, Principessa, Grape Thai e por aí) mas se há uma coisa que as encomendas não possibilitam, é de dar asas à imaginação (as peças são personalizadas à medida de quem as encomenda) e por isso decidi fazer duas malas só porque sim. Espero que gostem :).

There are 2 new items at the shop!
I made this pattern from the very begining of my sewing days with the new machine and since that this pattern is always used for costum bags (Sunshine, Principessa, Grape Thai and so on) but the subject is orders, our free imagination cannot be used (my costumers always costumize their items) so this time I decided to make this two just because. I hope you like it :).

terça-feira, 6 de março de 2012

Carteira Aveludada // Velveteen Wallet




Esta é uma carteira muito especial, demorou anos para ser terminada devido ás suas características:
Tem um porta moedas amovível que fecha com um fecho metálico. muitas ranhuras para cartões de crédito, 3 bolsos interiores para colocar documentos e também um porta fotos para mostrar orgulhosamente os entes queridos! Para terminar, fecha com Velcro.
Foi um grande desafio e fico contente por ter terminado bem :).

This is a very special wallet, it took ages to sew due to it's features:
It has a removable coins' pocket that closes with a metal frame, many credit card slots, 3 interior pockets for small documents and also a photo holder for proudly show beloved ones! In the end it closes with Velcro.
It was quite a challenge and I'm glad that it ended up ok :).

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Biscoitos de Chocolate e Coco // Chocolate and Coconut biscuits




Pela terceira semana consecutiva, fiz biscoitos cá para casa. Para além de serem deliciosos, pelo menos sei que foram confeccionados com bons ingredientes. Adaptei a receita original aos nossos gostos e hoje experimentei uma nova variedade, coco. As originais são de chocolate e canela.

For the third consecutive week I had made biscuits. They are delicious and at least I know that they were made with fine ingredients. I didn't make the original recipe, instead I adapted her to our taste and today I tried a new variety, coconut. The original ones had chocolate cinnamon flavour.