sexta-feira, 25 de maio de 2012

Compota de Morango Aromatizada com Hortelã // Strawberry Jam Flavoured with Mint





Finalmente consegui encontrar morangos para a minha compota. Não é que nos os houvessem, mas sim porque como estes há poucos, sei que são quase biológicos (os morangos são dos frutos que mais absorvem tudo o que há de mau sabiam?). Foram produzidos localmente e o cheiro fresco inundou a nossa cozinha enquanto esperavam pela cozedura. Ao todo utilizei 5kg, 4kg para doce "normal" e 1kg para doce aromatizado com hortelã. O resultado foi espantoso: um doce um tanto quanto agridoce (cada vez gosto mais destes) e bem vermelhinho. E a única coisa que é preciso fazer é colocar folhas de hortelã na panela!

I finally found strwberries for my jam. Strawberries can be fond mostly anywhere but not like these, these were almost organic (strawberries are one of the fruits that absorvs all the bad stuff do you know?). They grown locally and their fresh smell was all around our kitchen while they were waiting for getting baked. I used 5kg, 4kg for regular jam and 1kg for mint flavoured jam! The result was amazing: a bittersweet jam (I love these more and more) and lovelly reddish. All that you need is to put some mint leaves on the pan!

p.s. - no pano ficaram pêlos de Kiwi por limpar, ups :)
p.s- I forgot to clean kiwi´s hairs from the fabric, ups:)

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